7 Septiembre de 2018.
México.- Los próximos 26 y 27 de septiembre se llevará a cabo la 11 edición del Food Tech Summit & Expo, en el Centro Citibanamex de la Ciudad de México, donde más de 15 mil asistentes podrán acceder a más de 350 stands de expositores de la industria de alimentos y bebidas.
La exposición estará compuesta por 40 charlas especializadas, dos conferencias magistrales, así como el Food Pack Summit y el Congreso Internacional de Innovación Alimentaria, en los que participarán expertos de España, Perú, Argentina, Estados Unidos, Inglaterra y México.
En un comunicado, la directora general y socia fundadora de Trendsity, Mariela Mociulsky, hablará sobre la importancia de que el consumidor esté en el centro de todo proceso innovador, y quien además participará en el evento «Obra de teatro en vivo: ¿Cómo comprender al consumidor?».
«Cuando una empresa piensa en innovar, debe tener en cuenta todas las nuevas necesidades que tiene qué satisfacer. Más allá de las capacidades técnicas o conocimientos más específicos de cada industria, conocer al target, conocer cuáles son sus demandas, aunque todavía no las haya verbalizado», indicó.
Abundó que las ideas de innovación pueden ser muy buenas, pero si no están alineadas con un target adecuado a sus necesidades, el producto no va funcionar. Por eso es importante conocer a las personas en todas sus dimensiones, para poder entender cuáles son sus necesidades y satisfacerlas.
Respecto a las megatendencias o macrofuerzas identificadas por Trendsity, Mociulsky comentó que «una de las macrofuerzas que hemos detectado es la búsqueda de bienestar, un bienestar integral que va más allá de lo fitness o un solo aspecto”.
Explicó que el consumidor quiere productos saludables y disfrute, pero también quiere contribuir a cuidar el medioambiente; busca empresas socialmente responsables y ecoamigables.
«Para presentar las interacciones, los cambios y lo que buscan las familias mexicanas, las nuevas tendencias, pensamos que hacerlo mediante una obra de teatro nos permitiría, precisamente, abordar esa complejidad, a la vez de una manera divertida y completa», dijo.
Por su parte, la gerente de Contenidos del Food Tech Summit & Expo, Sandra Huchim, refirió que al Congreso Internacional de Innovación Alimentaria asistirán unas 700 personas a ocho conferencias de expertos internacionales que hablarán de tendencias, innovación, mejores prácticas y algunos consejos e ideas nuevas para mejorar procesos.
En tanto, la segunda edición del Food Pack Summit ofrecerá todo lo que tiene que ver con innovación, empaques, envases, salud y bienestar, y alimentos funcionales, entre otros.
Fuente: Notimex.