21 de octubre de 2017
La Secretaría de Salud Jalisco (SSJ) promueve de manera permanente una alimentación adecuada para cada sector de la población, señaló la nutrióloga de la dependencia, Sigrid Pimentel Martín.
Refirió que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) marca cada año el Día Mundial de la Alimentación el 16 de octubre, fecha en que fue fundada la Organización en 1945.
“La FAO busca mitigar y erradicar el hambre en el mundo, y se ha propuesto un objetivo muy ambicioso llamado Hambre Cero para el año 2030 y, a partir de esto, se promueven diversas actividades para lograr este fin”, indicó Pimentel Martín.
Refirió que los objetivos del Día Mundial de la Alimentación son: Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a este fin. Promover la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo, además de la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados. Así como aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo, destacó Pimentel Martínez en un comunicado.
Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.